Олег Чулаков (chulakov) wrote,
Олег Чулаков
chulakov

Categories:

Таиланд. Разное




В этом посту мы изучим разные места Таиланда, вне Паттайи и Бангкока.

— Что это за желтый флаг? — спросит читатель.
— Рассказываю. В Таиланде на дорогах и зданиях, повсюду установлены флаги парами: флаг Таиланда и какой-то желтый. Желтый — это флаг короля Таиланда с его гербом.
— Почему желтый? — не унимается любопытный читатель.
— Дело в том, что нынешний король Таиланда — Рама 9-й (да, Рама, как бы странно это не звучало, правильно даже Рама IX) родился в понедельник.
— Ну пиздец, это сразу все ставит на свои места, конечно.
— Спокойно, друзья мои. Дело в том, что в Таиланде каждому дню недели строго соответствует свой цвет. Это очень интересно, на мой взгляд. Говорит о разнице в восприятии мира даже в таких мелочах. Так вот нынешний король Таиланда Рама IX родился в понедельник, поэтому, его цвет — желтый.

Идем дальше.

В Таиланде растет замечательное дерево — тик. Тик твердый, как камень. Существует мастера резьбы по этому дереву, которые вырезают красивейшие картины. Важная особенность картин — все вырезается из цельного куска дерева, ничего не клеится. Лучший мастер Таиланда вырезал в из тика картинку с глубиной рисунка 18 см. В мире еще никто не повторил его мастерство. Вот он вырезает сидит, хули ему еще делать:


Вот такую красивую поебень из дерева могут вырезать:


Или такую вырезать и раскрасить. Я снимал сбоку, чтобы показать глубину рисунка. Как вы поняли, мои смышленные читатели, чем глубже рисунок — тем сложнее, круче и дороже:


Из тика многие вещи делают — от декоративных, до полезных — столы, стулья, скамейки и многое другое. Столы выглядят очень надежно, не боятся ни воды, ни снега, нихуя не бояться. Это ж столы, хули. Гарантия от производителя на них — 70 лет.

Дальше телепортируемся в джунгли:


Вот он я — Маугли, блеать:


Дерево невероятных размеров:


Железный мост на реке Квай (провинция Канчанабури, если вам интересно), построенный британскими военнопленными:


— это долгая история, рассказывать не буду — нахуй оно вам не надо. Желающие могут погуглить, ничего интересного.


Окончание buri — это, как у нас "град", т. е. город.

Вот чувачок на этом мосту стоит играет что-то:


Ресторанчик на воде:


В Таиланде кремация. Прах делят на 3 части — одну хранят дома, одну то ли по реке развивают, то ли еще куда-то девают, а вот последнюю часть хранят на кладбище. Прах хранят в конусообразных конструкциях, которые называются ступами. Счастливые читатели моего твиттера уже видели неебических размеров позолоченную ступу с прахом Будды. И запомните, все читатели моего твиттера первыми узнают о всякой поебени! Примерно так выглядит обычное кладбище в Таиланде:


Чем больше и дороже ступа — тем богаче был покойный, ну понятно.

Это монах в состоянии нирваны:


Балбесы, поверили мне! Только Будда (кстати, обычный смертный чувак) смог достичь состояние нирваны. А это просто макет манаха из стекловолокна. Я подходил почти в упор и кроме отсутствия дыхания нет никаких больше признаков ручной работы — кажется, что человек настоящий.

Очередной храм Будды:


Около 160 ступенек, нужно загадать желание и считать, когда поднимаешься вверх, потом вниз. Если число совпало, то желание сбудется. Мне ничего от Будды не нужно, поэтому я не считал ступеньки.

Огромный позолоченный Будда — ничего интересного:


Тот самый храм, к которому ведут ступеньки:


И рядышком там стоит какой-то домик, блять:


Ну ладно, красиво.

Там же лошадка с черным хуем (счастливые читатели супер-твиттера помнят лошадку с черным хуем):


А вот доска со списком преступников:


Даже там уже активно QR-коды используются.

Во многих общественных туалетах нет смыва, посетителю предлагается набрать половничек воды и смыть за собой таким образом. Как минимум нужно прикасаться в засраном туалете за этот половничек и открывать / закрывать краник. Конечно же, я это предложение проигнорировал:


Таиланд. Паттайя


Tags: Таиланд, путешествие, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments